vendredi 12 août 2016

Krachel expresse sans pétrissage

Ingrédients: mesure de 250ml:

3 tasse et 1/2 de farine voir plus
150ml d'huile
75 gr de sucre
1 càs d'anis
2 càs de graine de sésame
1 œuf
1 tasse de lait
1 càc de levure boulangère
1 sachet de levure chimique
1 càs de fleure d'orangé

Pour la dorure:
1 œuf
du lait
des sésames

Préparation:

Faire tiédir le lait et l'anis. Attention juste tiédir!
Dans un blender, mettre le lait tiédi, l'huile, le sucre, les levures, la fleure d'oranger, l'œuf et le sel.
Faire marcher le blender pour bien mélanger les ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Versez 3 tasses de farine dans un saladier ; versez par dessus le mélange obtenue et ajouter les sésames. Mélanger. 
Rajouter de la farine ,la pâte doit être molle et collante.
Mélanger la pâte sans pétrir.
Mettre la pâte dans un sac congélation, fermer le sachet en faisant un nœud.
Avec la main gauche, appuyer sur le nœud et avec la main droite, pétrir un peu la pâte, taper la pâte sur le plan de travail. La pâte ne nécessite pas trop de pétrissage.
Ouvrez le nœud et placer le sachet dans une cocote minute, bien fermer et mettre la soupape et la mettre dans un endroit chaud.
Au bout d'une heure une heure trente, votre pâte aura doublé de volume.
Former des boules de taille égale et disposé sur du papier sulfuriser et laisser levée 30 à 45 min
Une fois levée badigeonner de mélange d'œuf plus lait puis parsemer de sésame
Cuire à 180°C pour presque 15 min en surveillant la cuisson.
Recette trouverici