vendredi 12 août 2016

Msemmen

Ingrédients:

-200gr de semoule extra fine
-250 gr de farine
- 1 càs de sel
- 2 càs de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 3 càs de levure de boulangère
- eau tiède
- 1 bol d'huile
- 1 bol de beurre

Préparation:

Bien pétrir la pâte en ajoutant d'eau petit à petit , il faut que la pâte soit souple et pas collante.
Former des boules de taille égale et laisser reposé dans l'huile 20 minute environ.
Aplatir les boules finement ( la pâte étaler doit êtres presque transparente),mettre le beurre et de la semoule puis plier en 2 . Aplatir et former un rectangle et replier encore en 2.
Aplatir et replier en 3.
Laissez de côté et faire de même avec toute les boules.
Pour la cuisson, commencer par la première pâte.
Faire cuire dans une plaque en fonte il faut que la pâte doit bien cuite et coloré.

Recette trouvé ici