jeudi 4 août 2016

Bouchnikha

Ingrédients (pour une cinquantaine de pièces environ):
500g de farine
25 cl de lait
125 g de beurre fondu
2 sachets de sucre vanillé
1 cc de sel
 Bain de friture
miel et graines de sésame

Préparation
 
Mettre le beurre dans le lait légèrement chauffé, rajouter le sel, la vanille, et la farine, mélanger et ramasser la pâte, puis en faire des petites boules.
Les abaisser un peu au rouleau, puis passer cette pate dans la machine à pâte (utilisée pour faire des pâtes fraîches) pour avoir des spaghettis :
Prendre les fils, couper des petites bandes de 8 à 10 cm, pincer les deux bouts.
Disposer le tout sur un plateau et laisser reposer au moins 1h.
Faire chauffer le bain de friture et cuire. Attention, le feu doit êtres assez doux pour les faire correctement.
Les mettre dans un bain de miel dès qu'ils sont retirés de l'huile de cuisson.
Laisser baigner quelques minutes.  
Les retirer et déposer dans une passoire (avec un récipient en dessous pour récupérer le miel coulant), parsemer de graines de sésames. Les consommer qu'à partir du lendemain, c'est meilleur.