jeudi 4 août 2016

Madeleines au citron de Cyril Lignac

Ingrédients:

- 120 gr de beurre + 30 gr pour les plaques à madeleines.
- 1 citron
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- 3 càs de lait.

Préparation:

Faire fondre le beurre puis laissez-le refroidir.
Râpez finement le zeste de citron. Pressez-le pour extraire le jus.
Tamisez la farine avec la levure chimique.
Battez les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le zeste du citron le jus et le lait.
Ajoutez enfin le beurre fondu.
Laissez reposer cette pâte 15  minutes au réfrigérateur et préchauffez  le four à 250 °C (th 8-9)
Beurrez largement les alvéoles des plaques à madeleines.
Versez-y de la pâte au trois quarts et enfournez. Baissez la température à 200°C
Cuire 10 min environ.
 

Notes: Pour des madeleines plus gourmande hésitez pas à ajoutez des petit grain de sucre avant la cuisson ou après cuisson, mettre un carré de chocolat noir dans les alvéoles et disposer la madeleine a l'intérieur et laissez le chocolat prendre au réfrigérateur.


Recette trouver dans ce livre: