jeudi 4 août 2016

Lemon Crinkles

Ingrédients: Pour 20 pièces

- 100 gr de beurre mou
- 1 œuf
- Jus et zeste d'un citron jaune ou vert
- 110 gr de sucre
- 300 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 petit bol de sucre cristallisé
- 1 petit bol de sucre glace

Préparation:

Dans un bol crémer le beurre avec l'œuf jusqu'à l'obtention d'une texture légère.
Ajouter le sucre, le zeste et le jus de citron en mélangeant.
Incorporer la farine, la levure chimique et la pincée de sel.
Bien mélanger jusqu'à un homogénéité.
Couvrir le bol de film alimentaire et placer au réfrigérateur pour 30minutes.
Préchauffer le four a 180°C
Tapisser la plaque du four de papier cuisson.
Préparer les deux bols.
A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever un peu de pâte et façonner une boulette de 25 gr puis la rouler, pour bien enrober, dans le sucre semoule puis dans l sucre glace.
Renouveler l'opération avec le reste de la pâte.
Déposer les boules sur le papier sulfuriser et aplatir légèrement avec 2 doigts.
Enfourner pour 15 minutes.
Les sortir du four même si il vous semble pas toute a fait cuit il vont se durcir en refroidissant .
pour la conservation les disposer dans un boite en fer .

                                                                     Bonne Appétit!!!







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