vendredi 12 août 2016

Brioche ultra moelleuse au mascarpone

Ingrédients:

-500gr de farine
-250 gr de mascarpone
-50gr de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- sel
-10 cl de lait tiède
- 1 œuf +1 jaune
Sucre en grain
1jaune d'œuf + 1càC de lait.

Préparation:

Mélanger la farine, la levure, le sucre en poudre.
Ajouter les œufs et le mascarpone puis le sel.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce quel  devienne homogène et légèrement élastique.
Ajouter une cuillère a soupe de farine si la pâte colle trop.
Couvrez le saladier et laisser lever la pâte pendant 1h dans un endroit tiède jusqu'à se quel double de volume.
Lorsque la pâte à doublé  de volume, versez la sur le plan de travail légèrement fariné.
Dégazez la pâte et former 3 boules. Déposez les boules de pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
Couvrez le moule à cake et laisser levez de nouveau la pâte pendant 45 minutes.
Badigeonner la brioche  du mélange jaune d'œuf lait  et parsemer de sucre en grain.
Préchauffer à 180°C et cuire 25 min.
Notes: Vous pouvez formé les brioche comme bon vous semble.

                                                           Bonne Appétit!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire