vendredi 12 août 2016

Gâteau Zébré

Aujourd'hui je vous fait découvrir le gâteau zébré , facile a réaliser et super activité à faire avec les enfants.
Depuis pas mal de temps je cherchais comment le faire et par chance en cherchant un peu on trouve.

Ingrédients:

-250ml d'huile de tournesol ou de colza
-250ml de sucre en poudre
-100ml de lait
-4 œufs à température ambiante
- 1CAC d'extrait de vanille
-300gr de farine
-1CAC de levure chimique
-25gr de cacao amer

Préparation:

Beurrez et fariné le moule
Dans un saladier, mélangé l'huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène( a la main)
Divisez la préparation en deux parts égales.
Dans une ajouter 175gr de farine avec 1/2 cuillère à café de levure chimique et l'extrait de vanille, bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
Dans l'autre , ajoutez la farine restante (125gr) avec 1/2 cuillère a café de levure puis ajoutez le cacao, Mélanger
Préchauffer le four à 180°C
Dans le centre du moule, verser une louche de la base vanille puis au centre verser base chocolat et continuer en alternant les pâtes.
Enfourné pour 40minutes environ en surveillant
Laisser refroidir puis démouler.