vendredi 24 février 2017

Pain a hot dog ou panini

Pain pour panini ou hot-dog

Il faut :
450g de farine
1 œuf
Une cuil. à café bombée de levure boulangère déshydraté (ou un sachet)
1 cuil. à soupe de sucre
1 grand verre de lait et eau tiède mélangés (environ 20cl)
60g de beurre mou

Préparation:
Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier si vous pétrissez à la main) mettre la farine, l’œuf, la levure déshydratée, le sel et le sucre et mettre en marche le robot
Ajouter petit à petit le lait mélangé à l’eau, ce mélange liquide doit être tiède, (arrêter d’ajouter le liquide dès la formation d’une boule homogène).
Laisser pétrir 5 minutes, ajouter le beurre mou (et non pas fondu) et continuer à pétrir pendant 10 minutes.
On obtient une boule de pâte bien pétrie, et légèrement collante
Couvrir avec un linge propre et placer dans un endroit tiède (four tiède éteint par exemple) jusqu’à ce que la pâte double de volume (compter 40minutes à 1heure selon la température de la pièce)
Travailler ensuite un peu la pâte à la main pour la dégazer, l’étaler sur un plan fariné, et découper des formes rectangulaire (on obtient 8 à 10 pains)
Placer les ensuite sur une plaque recouverte de papier de cuisson, les espacer car ils vont gonfler..
Laisser lever à nouveau pendant 20 minutes environ, (les pains gonflent)
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes environ, surveiller la cuisson selon votre four.
Il préférable de consommer ces pains le jour même ou dans les 48h, vous pouvez également les congeler non garnis

Pour les paninis, il vous faut un grill panini, que vous trouverez facilement dans le commerce,mon panini est garnis avec de la fourme d'Ambert des noix du saumon et de l'avocat. Ils est possible de garnis à l'infini...



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