samedi 4 mars 2017

Brioche suisse a la canelle.(kanelbullan)

Ingrédients :

- 250g de farine
- 3 œufs
- 2.5 cl de lait ( sa fait une cuil à soupe et demi )
- 30g de sucre en poudre
- 1 grosse pincée de sel
- 1 sachet de lyophilisée de 10g ou 10g de levure fraiche
- 150g de beurre ( mou en petits morceaux )
La garniture :
- 40g de beurre
- 40g de sucre roux
- Cannelle en poudre
Pour faire dorer :
- 1 œuf battu
- Sucre grain
1) Dans un bol délayer la levure avec le lait
2) Dans un saladier , versez la farine , le sel, le sucre et mélangez
3) Versez le mélange levure + lait dans un saladier
4) Ajoutez les œufs un à un . Bien mélanger
5) Ajoutez le beurre, il faut qu’il soit bien incorporé à la pâte ce qui demande un peu de temps , pétrir la pâte une dizaine de minutes. Elle doit être souple et élastique .
6) Mettre la pâte dans un saladier propre recouvert d’un film alimentaire et laissez dans un endroit chaud 2h environ jusqu’à ce que la pâte double de volume
7) Ensuite travaillez la pâte et la mettre pour dégazer et la mettre au frigo toute la nuit entre 10h et 12h
Le montage des brioches
1) Dans une casserole faire fondre le beurre. Versez le sucre et bien mélangez
2) Abaissez la pâte en un grand rectangle . Badigeonnez le mélange beurre sucre
3) Parsemez de cannelle
4) Roulez la pâte comme une bûche
5) Coupez en tranche de 2 cm d’épaisseur. Posez les kanelbullan sur la plaque recouverte de papier sulfurisé . Badigeonnez d’œuf battu
6) Laissez redoubler de volume 45 mn et parsemez de sucre en grain
7) Faire cuire 10 mn dans un four préchauffer à 180°.