vendredi 3 mars 2017

Beignets de calamars

Ingrédients:
500g d’anneaux de calamars ou encornet
100g de farine
1c à soupe de fécule de pomme de terre ou de maïzena
1pincée de bicarbonate de soude
12cl d’eau froide à 4°c ou de l’eau gazeuse
1 oeuf
sel
le jus d’un citron
1 c à soupe d’huile d’olive

Préparation
-Préparer un marinade avec l’huile d’olive et le jus de citron et versez par sur les anneaux de calamars filmer et laisser 30min au frais
-préparer la pâte à beignet ;battre l’oeuf et le sel et ajouter progressivement en alternant l’eau et la farine et puis la fécule et la pincée de bicarbonate et réserver au frais aussi 30min
-Chauffer un bain d’huile à 180°C
-Égoutter les anneaux de calamars et tremper-les dans la pâte à beignets que vous aurez préalablement battu et faites frire quelques minutes jusqu’à que vos beignets soient dorés égoutter sur du papier absorbant et servir avec du citron et éventuellement une sauce mayonnaise ailée ou egalement avec une sauce tomates a l'ail et persil.