dimanche 12 mars 2017

Madeleines espagnol

Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette de madeleines espagnol sont petit goût de citron très légè sont croquant mais aussi sont moelleux vous fera succomber voici sans plus attendre la recette.

Ingrédients pour 12 madeleines taille d'un muffins.
4 oeufs
200 gr. de sucre brut de canne
250 gr. de farine de blé
2 cc de levure chimique
200 gr. d'huile de tournesol
le zeste et le jus d'un citron (= 4 cs)
sucre en poudre pour le dessus.

Préparation:
Préchauffer le four à 250 degrés.
Casser vos oeufs dans un bol.
Ajouter les 200 gr. de sucre.
Battre les oeufs avec le sucre durant 5-6 minutes à puissance maximum.
Pendant que votre robot travaille (si vous n'en avez pas, tenez votre batteur électronique durant 5 minutes et passer à cette étape après), peser votre farine et y ajouter 2 cc de levure chimique.
Passer votre citron sous l'eau, puis le râper pour avoir son zeste. Il faut râper que la peau jaune du citron, donc n'y allez pas trop fort.
Peser votre huile de tournesol (l'avantage de cette huile est son goût très neutre, qui ne se sentira pas à la dégustation). Si vous n'avez pas de balance, comptez 2.4 dl d'huile.
Ajouter le jus de citron, équivalant à 4 cuillères à soupe, et le zeste.
Ajouter l'huile/jus et zeste de citron, pendant que ça bat.
Mettre la puissance de votre robot au minimum et ajouter tout doucement la farine mélangée à la levure chimique.
Si vous mettez tout d'un coup, vous aurez droit un nuage de farine.
Placer des caissettes en papier dans votre moule à muffin.
Remplir les caissette avec une cuillère à soupe (2 cs par caissette) ou même une poche à douille.
Faut y aller à ras-bord des caissettes, comme ça les madeleines seront énoooormes.
Saupoudrer le dessus des madeleines de sucre en poudre.
Et maintenant passons au point le plus important, la cuisson!

Alors, il faut les cuire :
5 minutes à 250 degrés;
5 minutes à 220 degrés;
5 minutes à 180 degrés.
Attention, tous les fours sont différents, donc gardez un oeil sur vos madeleines, car si votre four est trop fort, elles pourraient être carbonisées. Ce serait dommage!
J'ai un nouveau four et cette méthode les carbonise... Donc, j'ai testé la nouvelle méthode de 10 minutes à 200 degrés et 10 minutes à 180 degrés.


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