vendredi 30 décembre 2016

Les Oranais

Quoid de mieu que des viennoiseries faite maison? Aujourd'hui c'est les oranais qui sont à l'honneur. Tellement frais et onctueux et si simple à faire. Sans plus attendre voici la recette.

Ingrédients
500 g de pâte feuilletée maison
1 boîte d'abricots au sirop
250 g de crème pâtissière
Sucre glace
1 jaune d'oeuf + lait
1 cuillère à soupe de confiture d'abricots

Préparation:
 La crème pâtissière:
500 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
4 càs de maizena
80g de sucre
un sachet de sucre vanille (ou une gousse de vanille)
Faire chauffer 400 ml de lait avec 40g de sucre et le sucre vanille.
Delayer la maizena dans le reste du lait froid ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs fouettés, mélanger.
Verser le lait chaud petit à petit sur la préparation et remettre tout sur feux doux en remuant jusqu'a épaississement
Retirer du feu et laisser refroidir.

Montage:
Ouvrir la boîte d'abricots, les égoutter.
Etaler le pâte feuilletée, découper 10 rectangles de 15 cm de long sur 10 cm de large.
Tartiner une diagonale de chaque rectangle avec de la crème pâtissière sur environ 4 cm de largeur, déposer 3 oreillons d'abricots sur la crème.
Mettre le jaune d'oeuf dans un petit bol, ajouter un peu de lait, mélanger.
Replier un coin du rectangle (sans crème) sur la pâte, enduire le dessus de la pâte avec du jaune d'oeuf, replier le second coin.
Badigeonner les oranais avec du jaune d'oeuf et le lait mélanger.
Les déposer sur une plaque à pâtisserie couverte d'un tapis en silicone.
Préchauffer le four 15 minutes à 200°C, Th 7.
Cuire 25 minutes en surveillant la cuisson.
Chauffer la confiture, en napper les oranais.