vendredi 30 décembre 2016

Feuilleter Saint-Jacque et fondu de poireaux.

Je vous propose une recette idéal en période de fête elle peu etre servie en apéritif comme en entré accompagner d'une salade verte. Elle ravira vos papille simple et rapide à faire je vous laisse decouvrir la recette.

Ingrédients :

500 g de pâte feuilleté (environ)...
2 douzaines de noix de st jacques
3 blancs de poireaux
sel, poivre, gingembre, huile d'olive,
2càs de crème fraiche épaisse,
1 jaune d'oeuf.


 Préparation :
Couper le blanc de poireau en fines rondelles, laver et égouter.
Chauffer l'huile dans le wock, ajouter le blanc de poireau émincé, sel, poivre et gingembre frais ou en poudre et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen : le poireau doit rendre son eau.
Une fois le poireau cuit, ajouter la crème fraiche et mélanger. Laisser mijoter 2 minutes à feu dou et réserver.
Etaler la pâte feuilletée, la découper en carrés de 10 cm sur 10 cm.
Préchauffer le four sur 210°C, chaleur tournante.
Etaler une càs de fondue de poireau au centre des carrés, ajouter dessus une ou deux noix de st jacques avec ou sans corail. Refermer les panier en soudant les pointes ensemble deux par deux. Passer à la dorure et enfourner pour 15/20 mn.

 

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