lundi 3 octobre 2016

Biscuits garnis aux cacahuètes

Ingrédients:
La pâte:
-320 gr de farine
-200gr de beurre
-100 gr de sucre semoule
-125gr de cacahuètes (mixée au moulin électrique)
La Farce:
-1càs de miel
-1càs de beurre
-3càs de sucre semoule
-1càc de farine
-3càs de crème fraîche
-1càs de fruit confits
-50 gr d'amande (pochées mondées frites et concassées)
-100gr de cacahuètes (dorées mondées et concassées)

Préparation:
La pâte:
 Dans un récipient,mélanger, la farine, le beurre, le sucre semoule et les cacahuètes moulues. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte malléable et réserver 30 mn au frais.
La farce:
 Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le miel et le beurre avec le sucre. Dès ébullition, ajouter la farine, la crème fraîche, les fruits confits, les amandes et les cacahuètes.
Laisser mijoter 5mn, sans cesser de remuer.

Confectionner avec la pâte des bâtonnets carrés les découper en petits carrés et les disposer sur une plaque huilée et farinée.
Faire cuire dans un four allumé juste le bas pendant 10mn.
Sortir les biscuits du four, disposer sur chacun l'équivalent d'une CàC de farce de cacahuètes et les remettre au four 5mn pour terminer la cuisson. Servir froid.