dimanche 31 juillet 2016

Crêpe 1000 trous

Ingrédients mesure de 170 ml:

- 5 verres d'eau tiède
- 4 càs de farine
- 3 verres de semoule extra-fine
- 2 sachets de levure chimique de 11 gr
- 1 cas bombé de levure de boulanger
- sel

Préparation:

Dans un saladier, mélanger tout les ingrédients sauf la levure chimique.
Quand tout les ingrédients sont bien mélanger, le mettre dans un blender et faire tourner minimum 5 min.
Quand c'est bien mélanger, ajouter la levure chimique et remixer.
Verser dans un saladier et laisser reposer 15 minutes.
Pour la cuisson utiliser une poêle qui ne colle pas verser 3 louches de pâte dans la poêle et mettre a cuire a feu doux. Les trou vont se former une fois la pâte cuite retirer du feu.
Refroidir la poêle avant de remettre de la pâte !!! Il ne faut pas que la poêle soit trop chaude sinon cela ne marchera pas.
 Recette trouver ici